Qual a melhor aveia? Farelo, flocos ou farinha?


Aveia é um super-alimento que reduz níveis de açúcar no sangue e colesterol, melhora a saúde do intestino e ainda protege contra doenças do coração. Saiba como escolher:

farelo de aveia oat bran flocos de aveia farinha de aveia como consumir qual a diferença melhor para emagrecer

farelo (Oat Bran) é a melhor opção para quem deseja emagrecer ou definir, por ter mais fibras e proteínas. É feito a partir da casca dos grãos, a parte mais importante da aveia que retarda a absorção da glicose e promove a saciedade.
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Os flocos são mais indicados para aumento de peso, por ter mais carboidratos e mais calorias. São feitos a partir do amido sem a casca, fonte de energia rápida.

farinha é feita da moagem do amido e é muito utilizada em produtos de panificação e preparo de receitas, pois absorvem água mais facilmente e cozinham mais rápido.

A aveia cozida pode causar poucas respostas a glicose e insulina, portanto, não é muito indicada.

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Qual é a melhor forma de consumir?

Para quem deseja emagrecer ou definir, consumir o farelo (Oat Bran) diretamente no alimento, sem aquecimento. Pode ser acrescentada ao shake de proteína, iogurte desnatado ou em frutas machucadas (abacate, banana, mamão, etc).

Pessoas magras que desejam aumentar o peso, consumir os flocos nos shakes hipercalóricos, iogurte integral ou vitaminas/saladas/sucos de frutas.

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